samedi 19 avril 2008

Ouverture culturelle

Canelé bordelais

Ingrédients pour 15 canelés
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré,
2 jaunes d'œuf,
1/2 gousse de vanille,
175 g de sucre en poudre,
120 g de farine,
40 g de beurre,
2 cuillerées à soupe de rhum
sucre roux
Recette
Préchauffez le four th. 6/7 (200-220°C). Faites chauffer le lait avec le beurre et la vanille fendue puis versez-le sur le mélange sucre/farine en remuant bien pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Ajouter les jaunes d'oeuf et le rhum. Remplissez à moitié des moules à canelés ou petits ramequins beurrés et saupoudrés de sucre roux. Faites cuire 40 mn environ sur une plaque au four th. 6/7 (200-220 °C). Démoulez et laissez refroidire.

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